Die Silhouette eines Beachvolleyballers
Die Pamanesen auf einem Freiberger Stadtpanorama im zarten Blau
Eine Platzhaltergrafik, die einen Textumfluss um den Beacher ermöglicht.
Erste Standortbestimmung im Bezirkspokal.

Nachdem man nun nach der chaotischen Anlaufphase der Umstrukturierung beim SSVB auch ohne eigene Anmeldung doch noch am Bezirkspokal teilnehmen konnte, trat man also die Fahrt ins entfernte Hormersdorf an, wo neben den Gastgebern noch die WSG Oberreichenbach wartete.

Da wegen der Semesterferien sich erst langsam der Trainingsrhytmus einstellt, war aufgrund der personellen Veränderung kein Wunder zu erwarten. Entsprechend wurde auch viel hinsichtlich möglicher Aufstellungen experimentiert. Von 4-2 auf 5-1 bzw. fliegender Wechsel, oder gar mal den Zuspieler im Mittelblock, frei nach dem Motto: "Alles kann, nichts muss!"

So gestaltete sich dann auch das erste Spiel gegen den Gastgeber, der in seinem ersten Spiel glatt in 3 Sätzen gegen Oberreichenbach verlor. Zwar unterlag man klar in 3 Sätzen, konnte sich aber von Satz zu Satz steigern. Allen voran die im ersten Satz noch völlig abwesende Annahme stabilisierte sich mit zunehmender Spieldauer. Die knappen Ergebnisse der Sätze 2 und 3 täuschen dabei ein wenig über den wahren Spielverlauf hinweg, in dem wir trotz Steigerung recht passiv agierten und eher mitspielten als das Spiel selbst zu gestalten.

Das Spiel gegen Oberreichenbach sah dann schon ein wenig mehr nach PAMA aus. Von Anfang an war hier deutlich mehr Biss zu sehen. Der Punktrückstand resultiert vorrangig aus eine Phase schlechter Annahme gleich zu Beginn des Satzes. Satz 2 war eine deutliche Angelegenheit für uns. Diesmal wackelte die Annahme bei Oberreichenbach, was ihrem Ofensivspiel einiges an Möglichkeiten nahm. Nach dem 1:1 Satzausgleich und dem Spielverlauf waren wir deutlich im Aufwind. Zumindest solange, bis wir im 3. Satz beim Stand von 17:9 es nicht schafften den Satz für uns zu entscheiden. Danach war das Spiel dann auch gelaufen und wir haben "abgeschenkt".